エリンギとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
エリンギの食感が楽しい♪

お弁当にも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・厚切りベーコン、エリンギ→1.5cm角くらいにカット
    ・卵→ボールに割り入れて□を加えて混ぜる
  2. 2 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え

    エリンギを加えて〜
    軽く炒めたら

    厚切りベーコンを加えて
    合わせながら

    エリンギが柔らかになるまで炒める
  3. 3 具材を半分に寄せて〜


    空いた箇所に
    オリーブオイル(追加)を
    垂らす
  4. 4 溶いた卵を流し入れる


    このままの状態で〜

    ★ここで具材と混ぜないでね!!
  5. 5 卵の所だけを

    菜箸で小さくくるくる混ぜて

    火入りを促す
  6. 6 だんだんと
    卵が固まってきたら〜
  7. 7 全体を合わせて
    出来上がりです♪


    ★ここでは…
    具材を
    『上にしたまま』
    〜て、感じで
    合わせるときれいな仕上りになります。
  8. 8 皿に盛り付ける時も〜

    表面を上に〜
    滑らせるように
    盛り付けると
    きれいに見えますね♪
  9. 9 あれば

    パセリや
    ドライパセリ
    小ねぎ〜を、

    散らすときれいですね♪
    (各分量外)

きっかけ

ベーコンとエリンギを使って〜

おいしくなるコツ

■ベーコンの塩味が、あるのでハーブソルトは少なめが良いです ■コーンスターチは卵の食感良くする為(?)なんとなく思うので入れてます。無くてもOK

  • レシピID:1390054819
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る