エリンギとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- □ハーブソルト 少々
- □水 小1/2
- □コーンスターチ 小1/4
- エリンギ(中太) 1本
- 厚切りベーコン 80g
- オリーブオイル 小1/4
- オリーブオイル(追加) 小1/4
作り方
-
1
・厚切りベーコン、エリンギ→1.5cm角くらいにカット
・卵→ボールに割り入れて□を加えて混ぜる -
2
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
エリンギを加えて〜
軽く炒めたら
厚切りベーコンを加えて
合わせながら
エリンギが柔らかになるまで炒める -
3
具材を半分に寄せて〜
空いた箇所に
オリーブオイル(追加)を
垂らす -
4
溶いた卵を流し入れる
このままの状態で〜
★ここで具材と混ぜないでね!! -
5
卵の所だけを
菜箸で小さくくるくる混ぜて
火入りを促す -
6
だんだんと
卵が固まってきたら〜 -
7
全体を合わせて
出来上がりです♪
★ここでは…
具材を
『上にしたまま』
〜て、感じで
合わせるときれいな仕上りになります。 -
8
皿に盛り付ける時も〜
表面を上に〜
滑らせるように
盛り付けると
きれいに見えますね♪ -
9
あれば
パセリや
ドライパセリ
小ねぎ〜を、
散らすときれいですね♪
(各分量外)
きっかけ
ベーコンとエリンギを使って〜
おいしくなるコツ
■ベーコンの塩味が、あるのでハーブソルトは少なめが良いです ■コーンスターチは卵の食感良くする為(?)なんとなく思うので入れてます。無くてもOK
- レシピID:1390054819
- 公開日:2022/08/09
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