じゃが芋とオクラの明太OPオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・じゃが芋→皮を剥1.5cm角くらいにカット
軽く流水にあてて〜
耐熱容器に入れてラップをして600w3分程加熱して柔らかにしておく
・オクラ→茹でて1cmくらいにカット
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- 2
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- 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
じゃが芋を置く
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- 3
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて◇を加えて混ぜる
・明太子→ほぐして加える
・オクラ→0.5cmくらいにカットして加え〜
全体を軽く混ぜておく
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- 4
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- じゃが芋に焼色がついたら
卵液を流し入れて
具材を均等に動かす
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- 5
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- 【弱火】にして〜
蓋をして
卵が固まるまで
4〜5分加熱する
(加熱時間は要調整)
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- 6
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- 出来上がったら
表面を上にしたまま
フライパンから
滑らせるように
皿に盛り付ける
明太子(トッピング用)をチョンと置いて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■明太子の塩味があるので卵に入れるコンソメ顆粒は少なめが良いかと。
■コーンスターチ→口当たりが良くなるかな?と入れてるだけなので無くてもOK
きっかけ
卵と明太子を使って〜
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それぞれが明太とよく合うので〜
朝からもりもり食べれちゃう♪