生姜が香る万能調味料☆生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
豚の生姜焼きの漬けダレ・お漬物の漬け汁など色々なお料理に使えて重宝します☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜
1個(50gくらい)
ポン酢
100ml

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    保存容器に生姜を入れて、ポン酢を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で半日ほど冷やす。
  3. 3
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

生姜の切り方をお好みで、千切りにしてもいいです☆

きっかけ

お料理にちょい足しできる調味料を作り置きしたいと思いました☆

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする