パイナップルの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←パイナップルです。
皮と芯を取り
2cm幅にカットする
★パイナップルのむき方です
参考になれば〜
こちらをどうぞ
↓↓
ID:1390035514 -
2
豚ロース薄切り肉を
2枚広げておく
味塩こしょうを下味程度(薄く)に振りかけ〜 -
3
薄力粉を
肉をくっつける
『のり』代わりに薄く
振りかける
100均の粉振るい使ってます -
4
パイナップルを置き
くるくる巻いて
最後に両手でキュッと握り
肉を密着させる
★巻きづらかったら
縦横に分けてもOK。巻きやすい方法で♪ -
5
表面に薄力粉を
薄く振るう -
6
ボウルに○の材料を入れて混ぜあわせ
バッター液を作り
肉をくぐらせたあと
パン粉の上にダイブ!! -
7
パン粉を全体にまぶす
揚げ鍋(フライパン)に
揚げ油を入れ
180度に熱する
★パン粉を1つまみ入れて
ジュワッとなったらOK
ゆっくりジュワジュワ〜はもうちょい加熱する -
8
熱したあぶらに
入れる
2分半〜3分程すると
肉の下の部分の回りが白っぽくなるので
上下返す -
9
〜と、こんな感じにいい色です。
このまま更に
2分程、加熱する -
10
網の上に取り上げて
油を切る〜
(鍋が小さかったので3回に分けて揚げてます) -
11
盛り付けて〜
頂きましょう♪
お好みで
ケチャップ
ケチャ&タバスコ
ソース等を付けてね
予め、レタスやキャベツ等の野菜を用意しておくと付け合せに便利ですね(各分量外)
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意外と合いますよ♪
ビールやワインのつまみに♪
お子ちゃまだって喜んじゃう〜!?(○´艸`)