空芯菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
さっと作れる夏野菜の炒め物です。
ウインナーとかで作れば下味無しで簡単です。

材料(2人分)

空芯菜
1束
ベーコン
1枚〜
ナンプラー
小さじ1
胡椒
少々
ニンニクチューブ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は食べ易い長さに切ります。
    ベーコンは好みに切ります。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ弱火で脂を出します。ニンニクを入れ
    空芯菜の軸を入れ強火で炒め葉先を入れたら胡椒を振りナンプラーを入れます

おいしくなるコツ

ニンニクはプライドタイプや生でもOKです。肉やイカ、海老などで。 その場合は下味と片栗粉で固くなら無いようにします。

きっかけ

素麺のおともにさっと作れるから。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする