鮭フレークの卵チャーハン レシピ・作り方

鮭フレークの卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
白飯に鮭フレーク乗っけるだけより

ちょっとだけ〜お手間かけてるのよ♡

〜と、主張したいイタメシ(炒め飯)です
(○´艸`)

材料(1人分)

  • 白飯 180g
  • 1個
  • 味塩こしょう 少々
  • 鮭フレーク 大2
  • 白ごま 少々
  • 青のり 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ←鮭フレークです。

    身が細かなタイプです。
  2. 2 【中火弱】で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    卵を割り入れて
    すぐに味塩こしょうを振り
    黄身を潰して〜
  3. 3 混ぜ合わせる

    やや半熟程度で〜
  4. 4 白飯を加えて〜
    鮭フレーク
    白ゴマを加えて
    味が馴染むまで炒める
  5. 5 仕上げに
    青のりを振りまぜて


    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪


    追い鮭フレークでも
    豪華に見えちゃう?
    …のは
    私だけかな…(;^_^A

きっかけ

おかず作るの面倒な時に

おいしくなるコツ

■鮭フレークの量はお好みで

  • レシピID:1390054665
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る