おもてなしにも!アーモンドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
すっごく簡単なのにちょっとオシャレに見える一品です。おもてなしにも◎

材料(2人分)

鶏卵
2個
アーモンド
5個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
かいわれ大根
10本

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて6分半ほど茹でる。その間にアーモンドを包丁で軽く刻んでおく。
  2. 2
    ゆで卵ができたら殻をむき、半分に切ってお皿に載せる。オリーブオイル、塩コショウで味を調え、アーモンドをパラパラ散らす。
  3. 3
    かいわれ大根の葉の部分を彩りに、ぷちぷちちぎって散らしたら完成!

きっかけ

ゆで卵をちょっとお洒落なお酒のアテにできないかなぁと考えたレシピです。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする