アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとパプリカ ウィンナーのハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
普通の野菜のソテーに
『カルダモン』を加えるだけで風味UP♪

食卓が華やかに♡
汁気が無いのでお弁当にもOK
みんながつくった数 3

材料(2人分)

粗挽きウィンナー
4本
ズッキーニ(日本食材)
1/2本(120g)
パプリカ(黄)(日本食材)
1/2個(120g)
ハーブソルト
小1/4強
S&Bカルダモン
2〜3振り
オリーブオイル(スペイン)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニ→ピーラーで縦に4箇所程皮をむく
    2cmくらいにカット
    ・パプリカ→2.5cmくらいにカット
    ・粗挽きウィンナー→斜めに飾り切りをしてから3等分にカット
  2. 2
    【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にオリーブオイルを加え
    ズッキーニを重ならないように置く

    そのまま1分程加熱してから〜
  3. 3
    上下返す

    こんな感じに
    焼色をつけましょう

    このまま
    30秒程加熱して〜

    フライパンの片側に寄せる
  4. 4
    空いた箇所に
    パプリカ ウィンナーを
    置く

    それぞれの場所で
    上下しながら
    1分程加熱したら〜
  5. 5
    全体を炒め合わせる

    ハーブソルトと
    カルダモンを加えて〜

    パプリカが柔らかに
    ウィンナー→飾り切りの箇所がパカッと開くくらいまで加熱をして
    (約2〜3分)
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■カルダモン〜甘い華やかな香りがします。ほんの少しで香り付くので少なめから〜調整して入れてくださいね。 スパイスカレー等に加えてもよい香りするので使ってみてね〜♪

きっかけ

ズッキーニとウィンナーを使って〜 カルダモンの香りでアレンジ

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/08 13:07
mamichin555さんハイサイ♪魚肉ソーセージと赤い万願寺唐辛子で作りました。とても美味しくて良いおつまみになりました。ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん〜こんばんは彡連休いかがお過ごしですか?万願寺の赤が鮮やかでとっても綺麗♪いつも美味しそうにありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
2022/06/24 17:43
赤パプリカと緑のピーマンで作ってみました。美味しく頂きましたありがとうございます♪
まあ42
初めまして(*¨*)彩り良くて美味しそうです♡参考になりましたでしょうかf^_^;数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする