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下味付けて、キャンプで焼くだけの鶏むね肉 レシピ・作り方

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さとママ3645
ヘルシーな鶏むね肉に塩麹と味噌で下味をつけておけば、後は焼くだけの簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹、味噌
各大さじ1
ブロッコリー
1/2個
大さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークなどでぶつぶつと穴をあけて、厚い部分は包丁を入れておく
    食品用ポリ袋に、塩麹と味噌を入れて、絡ませておく
  2. 2
    鉄板に油をひいて、皮を下にして鶏肉を乗せる
  3. 3
    上からホイルで包んで、できれば弱火で10分焼く
  4. 4
    その間にブロッコリーを小房に手で切っておく
  5. 5
    お肉を返して、ブロッコリーを乗せて、さらに5分くらい焼く
  6. 6
    5分くらいしたら、キッチンはさみで、鶏肉を食べやすい大きさに切る
    この時に中の部分を焼き付けるようにする
    ブロッコリーに胡椒をかける

おいしくなるコツ

味がついているので焦げやすいですが、塩麹だけだと焦げにくいです ブロッコリーは鶏肉の味が濃いので塩を振っていません

きっかけ

下味をつけておけば焼くだけの簡単レシピにしました

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ブロッコリー味噌塩麹鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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