下味付けて、キャンプで焼くだけの鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹、味噌
- 各大さじ1
- ブロッコリー
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はフォークなどでぶつぶつと穴をあけて、厚い部分は包丁を入れておく
食品用ポリ袋に、塩麹と味噌を入れて、絡ませておく
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- 2
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- 鉄板に油をひいて、皮を下にして鶏肉を乗せる
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- 3
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- 上からホイルで包んで、できれば弱火で10分焼く
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- 4
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- その間にブロッコリーを小房に手で切っておく
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- 5
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- お肉を返して、ブロッコリーを乗せて、さらに5分くらい焼く
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- 6
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- 5分くらいしたら、キッチンはさみで、鶏肉を食べやすい大きさに切る
この時に中の部分を焼き付けるようにする
ブロッコリーに胡椒をかける
おいしくなるコツ
味がついているので焦げやすいですが、塩麹だけだと焦げにくいです
ブロッコリーは鶏肉の味が濃いので塩を振っていません
きっかけ
下味をつけておけば焼くだけの簡単レシピにしました
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