オーブンDe〜五香粉香る手羽元のグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- ◇焼き肉たれ(醤油味系)
- 大2
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇S&B五香粉
- 小1/5
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ◇生姜チューブ
- 3cmくらい
作り方
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- 1
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- ・手羽元→骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れてから
ビニール袋に入れ
◇を加えて軽くもみ
半日冷蔵庫におく
調理する
1時間前には出しておく
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- 2
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- オーブン鉄板に
クッキングシートを敷き
(無くても可)
手羽元を並べる
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- 3
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- オーブン200度予熱後
200度で
20分焼く
15分程したら〜
肉のつけ汁を
ハケで表面に付ける
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- 4
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- ←シリコン製のハケ使ってます。
洗うの楽です
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- 5
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- 出来上がりました♪
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- 6
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- 器に盛って頂きましょう♪
さぁ!!がぶりつこう!!
五香粉がいい香りですよぉ〜♡
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- 7
- 【注意】
クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい
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- 8
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- 【余談】
隙間があったので
耐熱皿に
新玉ねぎを2cm程にカットして乗せ
ハーブソルト
オリーブオイルを少し振りかけて
一緒に焼きました
甘くて美味しいですよ
(各分量外)
おいしくなるコツ
■手羽元に切り込みを入れることで味が滲み食べやすくなるので
■五香粉は香りが強いので加減しながらお好みで調整してくださいね。独特な甘い食欲そそる香りです
■焼き肉たれは家にある物でOKです
きっかけ
手羽元のアレンジ
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中華街の香りがするよぉ〜(○´艸`)