クレソンの風味がいい、胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
産直で購入のクレソン
たっぷり入って安価です
浅漬けにすると香りがとてもいいです
*漬け時間は調理時間に含みません

材料(4人分)

胡瓜
2本
クレソン
40g
砂糖
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りにします
    食品ポリ袋に入れて、砂糖、塩を入れて、袋の外から揉み込みます
  2. 2
    クレソンは洗って、5センチ長さに切ります
    1に入れます
  3. 3
    1に入れて、さらに揉みます
    冷蔵庫で30分ほど置きます

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで、早く漬かります

きっかけ

クレソン消費に、浅漬けに入れました

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物クレソン

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする