ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
ほぼ混ぜるだけだから簡単です!

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻す。
    薄力粉をふるっておく。型にキッチンシートを敷いておく。オーブンを180°Cに予熱する
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    卵を溶き数回に分けて加え、その都度混ぜてなじませます。ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    バターを湯煎にかけて熱いうちに加え混ぜます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し、180°Cのオーブンで約40分焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら型ごと常温に置いて、充分粗熱をとる。冷蔵庫に入れて、約2~3時間冷やします。

おいしくなるコツ

よく混ぜましょう。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする