ズッキーニ&椎茸 ウィンナーのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ズッキーニ→ピーラーで縦に5〜6箇所皮を剥き
1.5cmくらいにカットする
中火弱で熱したフライパンで
素焼きにする
(油は敷かない)
-
- 2
-
- 裏表焼いたら
耐熱容器(グラタン皿)に並べておく
-
- 3
-
- ●ズッキーニ焼いてる間に〜
・椎茸→軸を取り半分にカット
2分程素焼きにする
-
- 4
-
- ズッキーニの間に
椎茸を並べる
●②③を焼いてる間に〜
・ウィンナー→斜めにカット
・ミニトマト→半分にカットして
それぞれ並べ置く
-
- 5
-
- とろけるチーズを
かける
グリルやトースターで
チーズが溶けるまで焼く〜
我家はIHグリル上下強火で13分程でした
お使いの機種で要調整
-
- 6
-
- 焼き上がりました♪
-
- 7
-
- 火傷に気をつけて
頂きましょう♪
塩味はチーズと
ウィンナーだけです。
それだけで十分かと思いますが不足の時は
ハーブソルトやケチャップを足してもOK
(各分量外)
おいしくなるコツ
■素焼きにしてからグリルで焼く方が余分な水分が抑えられる気がする…f^_^;
■ウィンナーでなくベーコン使う方がもっと美味しいかも…
きっかけ
ズッキーニと椎茸を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け無し!!
チーズとウィンナーの塩味だけで〜
野菜を味わってね♪