ストウブDe〜じゃが芋とウィンナー粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
じゃが芋とウィンナーを蒸し焼きにして
粒マスタードで和えただけ
おつまみに&サイドに

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃが芋
2個
ウィンナー
4本
◇水
大2
◇オリーブオイル
小1/2
◇ハーブソルト
小1/4
◇コリアンダー
少々
粒マスタード
小1弱

作り方

  1. 1
    ←ウィンナー

    割と安価な皮なしタイプ使ってます。

    ・じゃが芋→皮を剥き一口大にして流水でさっとすすぐ
  2. 2
    小鍋(14cm)に
    じゃが芋
    ウィンナーをいれ
    ◇の調味料を上から
    回し入れる
  3. 3
  4. 4
    蓋をして中火弱で加熱する
    5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  5. 5
    蓋を取ると〜こんな感じ。
    汁が増えてますね♪

    じゃが芋はまだ固いです
  6. 6
    【弱火にする】

    上下返すように混ぜて

    再度蓋をして〜
    2分程加熱する
  7. 7
    もぅじゃが芋も柔かになってるので
    加熱終わり

    粒マスタードを加えて
    じゃが芋が
    崩れないように
    混ぜて〜出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪

    あればパセリを散らすと
    映えますね(分量外)

おいしくなるコツ

■少量の水で蒸し焼きにしてます。焦げ付きに注意してくださいね ■粒マスタード→お好み量で ■コリアンダー→爽やかな香りで風味UPなくてもOK ■普通のフライパンでも作れますが ストウブ推しです♡

きっかけ

じゃが芋とウィンナーのアレンジ

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ストウブソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 21:11
こんばんは♪ う〜やばい( ;꒪⌓꒪;)美味しすぎる〜♡ 私ならバターを合わせちゃう所だけどオリーブオイルがいいねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )おつまみに最高でした♪
Guuママ
続けてありがとー♡じゃが芋がめちゃ美味そ(๑´ڡ`๑)粒マス絶対に合う具材でしょ(笑)Guuママに褒めてもらえると嬉しいなぁ(ノε`*)ノ♡今週もよろしくで〜す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする