アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&トマトのウィン玉炒め(シャンタン風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
味付けは創味シャンタンだけ♪
簡単なのでお試しに♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
味塩コショウ
少々
味の素(小瓶)
2〜3振り
ブロッコリー
100g
ミニトマト
7個
ウィンナー
5本
創味シャンタン
小1
サラダ油
小1
サラダ油(追加)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリー→湯を沸かし味の素を少々加える
    (各分量外)

    食べやすい大きさに割いたブロッコリーを入れて
    2分程茹で
    ザルに取りそのまま冷ます

    (水に晒さなくて大丈夫)
  2. 2
    ・ミニトマト→ヘタを上にして半分にカット

    ・ウィンナー→斜めに3等分くらいにカット
  3. 3
    ←創味シャンタン

    鶏ガラスープの素です
    見たことある?かな。
    中華風の料理が手軽に作れちゃう万能調味料です
  4. 4
    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウと
    味の素を加えて混ぜる

    ■味の素は旨味をUPするだけなので入れなくても可
    ■味塩コショウは下味程度なので少〜し味が付くかな?くらいでOK
  5. 5
    【中火弱】で熱したフライパンにサラダ油を加え
    卵を流し入れる

    ジュワ〜ブクっブクっ
    〜と空気が膨れてきます

    菜箸で回りから大きく混ぜて〜

    (ぐるぐる混ぜて細かにしないでね)
  6. 6
    やや半熟?くらいで

    卵を溶いたボウルに
    一旦取り出す
  7. 7
    こんな感じね。
  8. 8
    そのままのフライパンに
    サラダ油(追加)を加えて
    ウィンナーを入れる
  9. 9
    表面に焼色がついたあたりで〜

    【弱火にする】
  10. 10
    トマトとブロッコリーを加える
    皮がプチッと弾け
    シワシワになったあたりで〜
  11. 11
    創味シャンタンを加えて
    ひと混ぜ。

    30秒くらいで大丈夫
  12. 12
    卵をガバッ〜と
    戻し入れる
  13. 13
    菜箸で
    大きく崩して
    軽く合わせ
    ごま油を香り付け程度に垂らして〜
    出来上がりです♪
  14. 14
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■ウィンナーの塩気があるので創味シャンタンは加減して入れましょう〜後で足せるのでね♪ ■トマト→縦に切るとあまり水っぽくならないですよ ■ブロッコリーは冷凍物でもOK解凍してから使いましょう

きっかけ

ふうらいちゃんへ 創味シャンタンのアレンジ

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリープチトマトスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/27 18:43
夕飯に作らせていただきました。 カラフルで食欲もわき、おいしくいただきました(^^)
sakura238
初めまして(*¨*)ブロッコリーが美味しそうですねぇ♡参考になりましたでしょうかf^_^;数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪
2022/05/21 10:47
彩りが綺麗ですね♪ 創味シャンタンでの味付けがとっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
こんにちは(^.^)とっても美味しそうっ♡創味シャンタン美味しいですよね♪何にでも合うので重宝な調味料ですよね!!レポ2本ありがとうございます(*´ェ`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする