野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
damac
余った根菜を自由に使って作ったスープ

材料(2人分)

人参
半分
じゃがいも
2個
ミニトマト
6個
ながいも
1/7こくらい
鶏ガラ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を1センチ角に切る。500Wで4分レンジでチンする。
  2. 2
    トマトは半分に切り、長芋も1センチ角に切る。
  3. 3
    鍋に、人参とじゃがいもを投入し、具材が浸る程度の水を加え、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    じゃがいもと人参が柔らかくなったら、鶏ガラと塩で味を整える。整ったら長芋とトマトを入れてさらに弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

ポトフが食べたかったがコンソメがなく、鶏ガラで試してみたら美味しかった。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープじゃがいもプチトマトにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする