アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビとしめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
相性の良い具材のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
キャベツ
1/2個
しめじ
1/4房
A アンチョビ
4枚
A おろしにんにく
1片分
A 鷹の爪 小口切り
1本分
A オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3cm四方にちぎる。しめじはほぐす。
  2. 2
    スパゲティは塩大さじ1を入れた湯で茹でる。
  3. 3
    茹で上がりの30秒前に<1>を入れ、全てざるにあげる。
  4. 4
    耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱する。<3>を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 19:50
大きなキャベツを買って何にしようかとこちらのレシピを見つけました。ちょうどアンチョビがあったので使って美味しかったです。
mathmelon
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする