キャベツとアンチョビとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4房
- A アンチョビ
- 4枚
- A おろしにんにく
- 1片分
- A 鷹の爪 小口切り
- 1本分
- A オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは3cm四方にちぎる。しめじはほぐす。
-
- 2
- スパゲティは塩大さじ1を入れた湯で茹でる。
-
- 3
- 茹で上がりの30秒前に<1>を入れ、全てざるにあげる。
-
- 4
- 耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱する。<3>を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて完成。