アボカド&パイナップル&チーズの粒マスタード和え レシピ・作り方

アボカド&パイナップル&チーズの粒マスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
パイナップルの甘酸っぱさと
アボカド&カカマンベールのまったり〜
粒マスタードでキュッとひきしめ♪
ワインが止まらないよぉ(♥´艸`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・アボカド→ヘタを上に自分の方に向けて縦に持ち〜種を中心にぐるりと一周〜包丁で切れ目を入れる
    両手で持ち種を中心に交互にくるっと回しパカッと左右に開く〜
    ↓↓
  2. 2 包丁のガクで種をグサッ
    と刺して引き抜く

    実に包丁で交互に切れ目を入れる

    皮をムニムニ押すと
    実がホロホロ取れるのでボウルに入れる
  3. 3 ・パイナップル→最近…小ぶりだけど割と安価で売ってますよね?
    パイナップル大好きで
    実はよく買うんです♪

    皮を縦に削ぎ切り
    半分にして芯を取り
    2cmくらいにカット
    ↓↓
  4. 4 パイナップルを
    アボカドと同じくらいの大きさにカット

    ・カマンベールチーズ→こちらも同じくらいの大きに合わせてカットして

    ボウルに入れる
  5. 5 ◇を加えて〜
    アボカドが崩れないように
    そっと混ぜて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

パイナップル&アボカドのアレンジ

おいしくなるコツ

■カマンベールチーズ→6カット物です ■塩味はお好みで

  • レシピID:1390054299
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルワインに合うおつまみアボカドサラダその他のサラダアボカド
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る