アボカド&パイナップル&チーズの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・アボカド→ヘタを上に自分の方に向けて縦に持ち〜種を中心にぐるりと一周〜包丁で切れ目を入れる
両手で持ち種を中心に交互にくるっと回しパカッと左右に開く〜
↓↓ -
2
包丁のガクで種をグサッ
と刺して引き抜く
実に包丁で交互に切れ目を入れる
皮をムニムニ押すと
実がホロホロ取れるのでボウルに入れる -
3
・パイナップル→最近…小ぶりだけど割と安価で売ってますよね?
パイナップル大好きで
実はよく買うんです♪
皮を縦に削ぎ切り
半分にして芯を取り
2cmくらいにカット
↓↓ -
4
パイナップルを
アボカドと同じくらいの大きさにカット
・カマンベールチーズ→こちらも同じくらいの大きに合わせてカットして
ボウルに入れる -
5
◇を加えて〜
アボカドが崩れないように
そっと混ぜて
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカド&カカマンベールのまったり〜
粒マスタードでキュッとひきしめ♪
ワインが止まらないよぉ(♥´艸`)