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12 大豆のホットサンド レシピ・作り方

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まみ*製菓衛生師*管理栄養士
明るい更年期対策レシピ。大豆はどの年代も摂りたいけれど、特に更年期女性は積極的に摂りたい食材。こまめに摂るために、ホットサンドに入れてみました。

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
大豆の水煮
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
ピザ用チーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1程度(お好みで)
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作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーを温めておく。
  2. 2
    食パンに大豆の水煮を置く。
  3. 3
    かつおぶしとチーズ、ケチャップをかけて、もう一枚のパンで挟む。
  4. 4
    ホットサンドメーカーにセットして2分30秒焼く。

おいしくなるコツ

大豆の水煮は独特の臭いがあるので、かつおぶしとチーズ、ケチャップを入れることで臭いが気にならなくなります。

きっかけ

明るい更年期対策レシピ

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
大豆ホットサンド
料理名
大豆のホットサンド

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

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