アプリで広告非表示を体験しよう

グツグツ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
絶品ハンバーグです。

材料(2人分)

生パン粉
15g
牛乳
大さじ3
玉ねぎ みじん切り
1/2個
バター
大さじ1
A 牛挽肉
250g
A 卵
1個
A 牛脂
1個
A 塩
ひとつまみ
A 黒胡椒
少々
A ナツメグ
少々
B 中濃ソース・トマトケチャップ
各大さじ1,5
B 赤ワイン
大さじ1
B 醤油
小さじ1,5
B マスタード
小さじ1
ブロッコリー
小房を4個
2個
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に漬ける。
  2. 2
    玉ねぎをバターで炒め色づいたらバットに広げてしっかり冷ます。
  3. 3
    Aの牛脂を刻み、Aの材料を全てボウルに入れて、<1><2>も加えてよく練る。
    粘りが出てきたらハンバーグ型にまとめる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに<3>を並べ、中火で焼く。焼き色がついたら返し、弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    付け合わせのブロッコリーを熱湯で茹で、竹串がスッと通ったら取り出す。
  6. 6
    Bを混ぜてハンバーグのフライパンに流し入れ、ふつふつしてきたらブロッコリーを入れる。
  7. 7
    チーズを散らして、卵を割り入れ、チーズがとけて卵が半熟程度に固まったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛乳・乳飲料ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする