ストウブDe〜バナナ&紅茶のHMケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ←存在を忘れてた
バナナ…
皮が真っ黒〜(*>_<*)
でも〜大丈夫♪
-
- 2
-
- 中は美味しそうなクリーム色♪
ボウルに
バナナを入れて
フォークで滑らかになるまで潰す
-
- 3
-
- ◇を加えて
よく混ぜる
-
- 4
-
- ←普通の紅茶の
ティーパックです
-
- 5
-
- ホットケーキミックスと
紅茶のパックを切り
茶葉を加える
-
- 6
-
- ざっくりと混ぜる
-
- 7
-
- ストウブ鍋(14)に
クッキングシートを
敷き
⑥の生地を流し入れる
-
- 8
-
- 竹串でぐるぐる回し
空気を抜く
オーブン200度余熱後
200度15分
180度20分焼く
-
- 9
-
- こんな感じに
焼き上がりました
-
- 10
-
- クッキングシートごと
網の上に置き
冷ます
-
- 11
-
- 6等分にカットして〜
頂きましょう♪
あれば粉砂糖(分量外)を
振ると
美味しそうに見えますね♪
-
- 12
- ⚠
クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい
おいしくなるコツ
■バナナの甘さで砂糖の量は調整してくださいね
きっかけ
コストコ〜バナナと
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料混ぜてSTAUB14で焼くだけ♪
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪