ストウブDe〜ほうれん草とウィンナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- *マギーブイヨン
- 1/3個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- ほうれん草
- 50g
- ウィンナー
- 2本
作り方
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- 1
- ・ほうれん草→よく洗いラップに包んで
レンジ600w1分半程加熱して粗熱を取り
しっかり水切りをして2cmくらにカットする
・ウィンナー→薄い半月切り
-
- 2
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
①の具材を入れて混ぜる
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- 3
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- 中火弱で熱した鍋(14)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
卵の半量を入れる
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
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- 4
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- だんだん
卵が、もったり〜
重たくなるので
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- 5
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- 残りの卵液を入れて
同じ様に加熱する
(火を少し弱めて)
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- 6
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- 小さなお玉で表面を平にする
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- 7
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- 蓋をして弱火にして5分程加熱する
そのまま1〜2分蒸らす
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- 8
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- 出来上がりです♪
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- 9
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- 鍋を傾けながら〜落ちてきたら
菜箸でキャッチ!!
お皿に乗っける
素早く手でひっくり返す
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- 10
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- 好みの大きさにカットして頂きましょう♪
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- 11
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- 6等分して〜
可愛い〜♡
おいしくなるコツ
■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪
■(マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
きっかけ
ストウブ14De〜卵料理のアレンジ
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