アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜セロリの白きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
味付は『白だし』だけ♪ふんわりゴマ油の香りがセロリとあいますよ(*˘.̮˘*)

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

セロリ
節から下3本
白だし
小2
サラダ油
小1/4
ゴマ油
4〜5滴
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・セロリ→ピーラーで筋を取り2cmくらいの斜めカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加えのばし

    セロリを入れて〜
    3〜4分炒める

    セロリが透き通ってきたら
    白だしを加えて炒め〜

    ゴマ油(香り付け程度)を垂らして
    出来上がりです♪
  3. 3
    器に盛って白ゴマを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料メーカー、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してください ■筋をしっかり取ってあげると食べやすいです ■加熱し過ぎると食感なくなるので加減して下さいまし

きっかけ

見切り品で大量に入ってるセロリを買ったので(*´艸`*)

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
セロリストウブワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする