アプリで広告非表示を体験しよう

栄養豊富、牡蠣とレンコンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ビタミンCが豊富で、疲労回復効果や免疫力の向上が期待できると言われているレンコン
海のミルク牡蠣と組み合わせてみました
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

牡蠣
10個
小さじ1
レンコン
100g
ブロッコリー
1/2個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます
    レンコンは5ミリくらいにカットして水に漬けます
    牡蠣はざるに入れて塩を振りまぜ、丁寧に水洗いします
  2. 2
    牡蠣の水分を拭いて、片栗粉を塗します
  3. 3
    フライパンに油を熱してレンコンを中火で2分ほど炒めます
  4. 4
    レンコンを端に寄せて、残りの油を入れて、牡蠣を炒め焼きします
  5. 5
    牡蠣がふっくらしたら、★の調味料を入れます
    強火にして、さっと混ぜ合わせます
  6. 6
    最後にブロッコリーを入れたら、ひと混ぜして火を止めます

おいしくなるコツ

味が濃い目です 調味料は好みで調整してください

きっかけ

牡蠣を使った料理をメインにしたくて作りました

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣ブロッコリーれんこん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/25 00:10
ぷりっぷりの牡蠣の旨みとレンコンの食感が良いですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
最近、レンコンにはまっています。 生で頂くのがいいらしいのですが、家人が嫌がります(笑) 見るからに美味しそうです。 嬉しいレポ、ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする