栄養豊富、牡蠣とレンコンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます
レンコンは5ミリくらいにカットして水に漬けます
牡蠣はざるに入れて塩を振りまぜ、丁寧に水洗いします
-
- 2
-
- 牡蠣の水分を拭いて、片栗粉を塗します
-
- 3
-
- フライパンに油を熱してレンコンを中火で2分ほど炒めます
-
- 4
-
- レンコンを端に寄せて、残りの油を入れて、牡蠣を炒め焼きします
-
- 5
-
- 牡蠣がふっくらしたら、★の調味料を入れます
強火にして、さっと混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 最後にブロッコリーを入れたら、ひと混ぜして火を止めます
おいしくなるコツ
味が濃い目です
調味料は好みで調整してください
きっかけ
牡蠣を使った料理をメインにしたくて作りました
海のミルク牡蠣と組み合わせてみました