離乳食 鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
ほうれん草で鉄分がとれて栄養満点です。

材料(7人分)

1切れ
ほうれん草
一束
玉ねぎ
一個
人参
3分の1
牛乳
300ml
小麦粉
大2
コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    鮭を茹で油ぬきをする。フォークでほぐす
  2. 2
    ほうれん草をゆで細かく刻む
  3. 3
    人参、玉ねぎを小さく切り人参、玉ねぎが被るくらいの量の水をいれ、茹でる
  4. 4
    3にほうれん草、鮭をいれて軽く煮込む
  5. 5
    全て柔らかくなり、お湯が少なくなってきたら小麦粉をいれて混ぜる
  6. 6
    牛乳をいれ、コンソメをいれてすこし煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草を別茹でするとあくがぬけておいしくなります

きっかけ

娘がトマト系を嫌がったのでクリーム系を作ってみました

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする