アプリで広告非表示を体験しよう

鱧の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
年中お安くつ出回る鱧を照り焼きに簡単につくりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
醤油
大さじ2
料理酒
小さじ2
味醂
大さじ1〜2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料すべてを混ぜ合わせ鱧を浸します。
    浸す時間は1時間以上お好みです。
    グリルで焦がさないようにやきます。

おいしくなるコツ

骨切り済みの鱧を使用しました

きっかけ

鱧の消化

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする