材料(2人分)
- 菜花
- 1p
- 味の素(小瓶)
- 3〜4振り
- 水
- 大1.5
- ◇ダシダ
- 小1/2
- ◇ごま油
- 小1/4くらい
作り方
-
- 1
-
- ←菜花
春を告げる野菜ですね♪
ビタミンCの含有量は野菜の中でトップクラス!風邪等への免疫力を高め貧血予防やコラーゲンの育成を促進するなどの美肌効果もあるそぅです♪
-
- 2
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- 茎の表面の変色してる部分を薄く切り落とし
水に浸して花先などよく洗います
軽く水気を切り
3等分くらいにカット
-
- 3
-
- 鍋に
茎が太い箇所を先に
入れる
味の素を振りかけ
水を加える
-
- 4
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
3分程加熱する
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
上下返す様に混ぜてから〜
◇を加え
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って白ゴマを
散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■味の素を入れると鮮やかになります
■塩味はお好みで
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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