アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】豚こま肉の温しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
あっさり食べられます^_^

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/4玉
大さじ2
1000cc
青ねぎ(小口切り)
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンまたは鍋に水と酒を入れ沸かす。
  2. 2
    お湯が湧いたら、キャベツ、豚肉に火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^
    ポン酢でお召し上がりください^_^

きっかけ

豚肉をあっさり食べたくて^_^

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 和食 弁当 おつまみ
料理名
豚こま肉の温しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする