HBで焼く〜カロリーoffのくるみ&レーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ◇強力粉 250g
- ◇マーガリン 20g
- ◇パルスィート 15g
- ◇塩 3g
- ◇水 170ml
- くるみ 40g
- レーズン 40g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
・くるみ→粒が大きい物を小さめに割り
フライパンで軽く煎る
表面がやや茶色っぽくなったらOKです
(焦がさないようにね)
粗熱を取る -
2
パンケースに
◇を加える
計りの上にケースを乗せながら計ると良いかもです。
例)
強力粉→250g 計ったらそのままの状態で
『0』表示→その後都度材料入れて『0』表示 -
3
パンケースを本体にセットしたあと
ドライイースト入れに
ドライイーストを
ナッツ入れに
レーズンとくるみを入れる
食パンコース
ナッツ類有り〜として
あとはお任せです -
4
ふんわり〜
いい感じに膨らみ
焼けてます♪ -
5
好みの厚さにカットして
頂きましょう♪ -
6
厚めにカットした物を
少し斜めにカットすると
食べやすく
見た目もおしゃれな
感じになりますよ♪
きっかけ
食パンと言えどもバターや砂糖でカロリー高いので… 罪悪感無しで食べれるように♪ ありがちですが…くるみとレーズンを入れて♪
おいしくなるコツ
■パナソニック 2013年物のホームベーカリー使用です ■調理時間に形成→焼きの時間は含まれません
- レシピID:1390053566
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
2 件
くるみとレーズン入のディリー食パン