業スー商品De〜焼豚&ほうれん草のOPオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *ハーブソルト
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- ほうれん草
- 80g
- 焼豚フレーク
- 大2くらい
- とろけるチーズ(シュレッド)
- 2掴みくらい
- オリーブオイル
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ←業務スーパーの
焼豚フレークを使います
¥158(税抜)です
甘じょっぱくしっかり味が付いてます
-
- 2
-
- ←同じく
冷凍ほうれん草
500g 198円
-
- 3
-
- 耐熱容器に
ほうれん草を入れて
レンジ600w1分半程加熱する
卵と*を加え混ぜる
-
- 4
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を流し入れる
菜箸で所々小さくくるくる混ぜて
火入りを促す
-
- 5
-
- 弱火にして〜
焼豚フレークを散らす
-
- 6
-
- とろけるチーズも
散らして
蓋をして2分程加熱する
-
- 7
-
- 卵が焼け
チーズが溶けたら
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 表面を上にしたまま
皿に移す
このまま
包丁でピザの様に切れ目を入れると食べやすくなりますね♪
-
- 9
-
- カットして
野菜(分量外)と
一緒にでも良いですね♪
おいしくなるコツ
■フレークの味が濃いので卵に入れるハーブソルトは少なめで
きっかけ
業務スーパー商品でアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません