【白ワインに合う】フライパンで作るサンマの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマ
- 1尾
- 塩
- 10g
- 大根おろし
- 20g
作り方
-
- 1
- ※ガスコンロでは、調理しないでください。
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、クッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
-
- 2
- サンマを真ん中あたりで斜めに半分に切り、塩をふる。
-
- 3
- フライパンにクッキングシートを敷き、サンマを焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、両面を焼く。
(蓋をすれば、ふっくらと
蓋をしなければ、パリッと焼けます。)
-
- 4
-
- 焼けたら、大根おろしを添えて、完成です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません