材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 味塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器の上に
アイラップを開き乗せて
卵を割り入れる
菜箸で黄身を刺して崩す
味塩コショウを振る
-
- 2
-
- アイラップの
上をふんわり
2〜3回折り曲げる
-
- 3
-
- 耐熱容器ごと
レンジに入れて
600w1分半程加熱する
-
- 4
-
- 取り出して
アイラップを開くと
こんな感じ。
熱いので気をつけてね
-
- 5
-
- マヨネーズを加えて
鍋つかみや
布巾を使いながら
上から
卵を崩すように混ぜる
-
- 6
-
- 片方に寄せ
ハサミで先をチョンと
切り落とす
-
- 7
-
- パン(分量外)に
絞り出して
出来上がりです♪
-
- 8
-
- びろーんと伸ばし
オープンサンド風にしたり〜
-
- 9
-
- サンドイッチ風にしたり〜
食パンやロールパン
麦芽小麦のパン等〜
(各分量外)
お好みの物で召し上がって下さいね♪
-
- 10
-
- ←アイラップ岩谷マテリアル㈱社製
冷凍、冷蔵保存からそのまま熱湯に、解凍、蒸す温める、電子レンジでの調理や解凍と幅広く使えるビニール袋です
注意に従って
お使い下さいね
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好み量で
きっかけ
ゆで卵を作るのが面倒&洗い物出すのも嫌だったので
アイラップを使いました
思い立ったらすぐできゃいますよ♪