おやつに、りんごのホイップクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- りんご 1/3個
- レモン果汁 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1
- ホイップクリーム 大さじ3~
作り方
- 1 りんごは5ミリくらいの薄切りにしてレモン果汁とグラニュー糖を混ぜて、ラップをして600wで3分レンジ加熱して冷まします
-
2
食パン2枚にホイップクリームを塗り、りんごを並べます
重ねて、半分に切り、ホイップクリームをトッピングします - 3 缶入りのホイップクリーム(ベルギー)を使用しています
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
りんごの熱を取らないとクリームが溶けるので、冷ましてください わが家は皮つきで食しますが、リンゴの皮は好みでむいてください
- レシピID:1390053283
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/27 19:36りんごとホイップ合いますね♪さとママさんのホイップクリーム業務スーパーで見ました(^O^)これとトーラクのらくらくホイップと行くスーパーによってたまに買います♪
使用したホイップクリームは甘さ控えめです