おやつに、りんごのホイップクリームサンド レシピ・作り方

おやつに、りんごのホイップクリームサンド
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
小腹が空いたときのおやつです
使用したホイップクリームは甘さ控えめです

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • りんご 1/3個
  • レモン果汁 小さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ3~

作り方

  1. 1 りんごは5ミリくらいの薄切りにしてレモン果汁とグラニュー糖を混ぜて、ラップをして600wで3分レンジ加熱して冷まします
  2. 2 食パン2枚にホイップクリームを塗り、りんごを並べます
    重ねて、半分に切り、ホイップクリームをトッピングします
  3. 3 缶入りのホイップクリーム(ベルギー)を使用しています

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

りんごの熱を取らないとクリームが溶けるので、冷ましてください わが家は皮つきで食しますが、リンゴの皮は好みでむいてください

  • レシピID:1390053283
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームりんご
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/27 19:36
    おやつに、りんごのホイップクリームサンド
    りんごとホイップ合いますね♪さとママさんのホイップクリーム業務スーパーで見ました(^O^)これとトーラクのらくらくホイップと行くスーパーによってたまに買います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る