ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いておく。
- 2 卵を溶き、水、塩を加えて混ぜる。
- 3 薄力粉を加える。
- 4 ダマが残るくらいで良い。
- 5 ピーマンを入れて衣をくぐらせる。
- 6 170℃の揚げ油で揚げる。
- 7 途中でひっくり返し、気泡が小さくなってきたら油を切り、バットなどにあげる。
きっかけ
ピーマン嫌いの子供のために。
おいしくなるコツ
薄力粉は粉が残っている程度で混ぜ終わります。夏場は冷水や氷水を使用してください。
- レシピID:1390053221
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/12/05 19:31おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
。茶々。2021/11/12 04:49美味しかったです!