ポリポリきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
厚めに切ってきゅうりの食感を出しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
少々
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを1.5 cmの輪切りにして塩もみする。
  2. 2
    水気をきり袋にきゅうり、豆板醤、ごま油、しょうゆを入れてもむ。
  3. 3
    半日ほど置くとさらに味がしみます。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 17:38
良いポリポリ感です。 すぐに食べても、おいしかったです!
ころころひ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする