アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身De〜のり明太チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ふわふわなささみとのりチーズが合いますよ♪
おうち居酒屋orおうちカフェに♡

材料(複数人分)

鶏ささみ
10本
明太子
1腹
スライスチーズ
3枚
海苔(全判)
1畳
薄力粉
適宜
*卵
1個
*薄力粉
小1/2
*水
大2
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏ささみ→筋を取り
    真ん中から両サイドに開いて
    (観音開きの様にする)
    上からラップをかけて
    麺棒等で叩き薄く広げる
  2. 2
    ささ身の幅にカットした
    海苔、スライスチーズ
    を乗せてから
    明太子を乗せる

    (チーズが海苔で挟まる様にすると溶け出し防止になります)

    上下の肉の部分に
    薄力粉を振る
  3. 3
    縦に折り畳み
    表面に薄力粉を振る
  4. 4
    *を合せてバッター液を作り
    くぐらせパン粉を
    まんべんなくしっかりと付ける
  5. 5
    鍋底2cmくらいのサラダ油を温めて
    (こちら26cmパンです)

    パン粉をひと粒落として
    じゅわっとなったら

    ささ身を置く

    あまり動かさずに
    下の部分のパン粉が色付いてきたら
  6. 6
    上下返す。

    同じ様に
    きつね色になるまで焼く〜

    (肉の部分が白くなってる事を見極めて下さいね)
  7. 7
    網の上に置き
    油を切る
  8. 8
    斜め半分にカットして

    盛り付けて
    頂きましょう

    おこのみで
    ソースやマスタードを
    添えても○
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■チーズをのりで巻くように畳むとチーズのはみ出し防止になります

きっかけ

ささ身のアレンジ♪

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする