材料(複数人分)
- 鶏ささみ
- 10本
- 明太子
- 1腹
- スライスチーズ
- 3枚
- 海苔(全判)
- 1畳
- 薄力粉
- 適宜
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 小1/2
- *水
- 大2
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ・鶏ささみ→筋を取り
真ん中から両サイドに開いて
(観音開きの様にする)
上からラップをかけて
麺棒等で叩き薄く広げる
-
- 2
-
- ささ身の幅にカットした
海苔、スライスチーズ
を乗せてから
明太子を乗せる
(チーズが海苔で挟まる様にすると溶け出し防止になります)
上下の肉の部分に
薄力粉を振る
-
- 3
-
- 縦に折り畳み
表面に薄力粉を振る
-
- 4
- *を合せてバッター液を作り
くぐらせパン粉を
まんべんなくしっかりと付ける
-
- 5
-
- 鍋底2cmくらいのサラダ油を温めて
(こちら26cmパンです)
パン粉をひと粒落として
じゅわっとなったら
ささ身を置く
あまり動かさずに
下の部分のパン粉が色付いてきたら
-
- 6
-
- 上下返す。
同じ様に
きつね色になるまで焼く〜
(肉の部分が白くなってる事を見極めて下さいね)
-
- 7
-
- 網の上に置き
油を切る
-
- 8
-
- 斜め半分にカットして
盛り付けて
頂きましょう
おこのみで
ソースやマスタードを
添えても○
(各分量外)
おいしくなるコツ
■チーズをのりで巻くように畳むとチーズのはみ出し防止になります
きっかけ
ささ身のアレンジ♪
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