いちじくのソース添えポークソテー レシピ・作り方

いちじくのソース添えポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いちじくを一緒に焼くことでソースになります、塩麹でお肉を柔らかくします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶして5分から30分ほど置きます。
    イチジクは皮を剥いて4等分にします。
    リンゴは皮を剥いて2等分します。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を並べ入れます。
  3. 3 蓋をして弱めの中火で3分ほど焼いたらひっくり返し、更に2分焼いたら火を止めて2分蒸らします。
  4. 4 いちじくが柔らかくなっているので盛りつける時は肉の上に置いてソースとしていただきます。

きっかけ

いちじくが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390053093
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る