ストウブDe〜マッシュルームのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- *コンソメ顆粒
- 小1/4
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *ベーキングパウダー
- 小1/4
- *水
- 小1
- マッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 2本
- とろけるチーズ(シュレッド)
- 軽く一掴み
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→あらみじん切りにして
レンジ600w1分半程加熱する
●その間に〜
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
-
- 2
-
- ①に下記具材をいれる
↓↓
・マッシュルーム→ハサミで切りながら入れる
・玉ねぎ→汁気を切ってから
・ウィンナー→薄めの半月切り
・とろけるチーズ
加えて混ぜる
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え側面まで伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
卵液の半量を入れる
-
- 4
-
- 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
やや固まり
ぼってりしてきたら〜
-
- 5
-
- 残りの卵液を入れる
同じ様に混ぜて〜
ぼったりしてきたら
お玉の丸い方を使って
少し押しながら
表面を平にする
-
- 6
-
- 蓋をして弱火にして6分程加熱する 火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て
再度蓋をして2分程蒸らす
-
- 7
-
- 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
鍋敷きとお皿、菜箸を用意!!
鍋を横にして置く!!
-
- 8
-
- 鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
-
- 9
-
- 表面を上にするよう
手でひっくり返す
(熱いから気をつけて)
好みの大きさにカットして頂きましょう♪
-
- 10
-
- こんなに厚みがあります
可愛いぃ♡♡
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません