小松菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健ちゃんパンチ
定番の味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
ネギ
5グラム
出汁
400ml
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落として適度な大きさに切る
  2. 2
    油揚げを細かく切る
  3. 3
    鍋に出汁を入れて加熱し、小松菜と油揚げを追加して煮込む
  4. 4
    弱火にして味噌を溶かし入れる
  5. 5
    器に移しネギを入れて完成です

きっかけ

味噌汁が好きだから

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 09:46
こんにちは♪ ほっこり温まりました。 ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
goma.
ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする