【離乳食初期・中期】冷凍OK!野菜のだしスープ レシピ・作り方
![【離乳食初期・中期】冷凍OK!野菜のだしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a7adaa21b6d9aa424e84f71e5893486391c0d7e.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて点火→沸騰したら弱火にして30分くらいコトコト煮る。
- 2 具材を取り出し、スープのみを小分け容器に入れる。粗熱が取れたら冷凍庫へ♪
- 3 冷凍した離乳食は1週間以内に使い切るようにしてください。食べるときは電子レンジ600wで1分20秒〜チンして♪
きっかけ
弱火で時間をかけて煮ることで、とっても甘い野菜スープの出来上がり♪
おいしくなるコツ
解凍は25ml容器一個分で電子レンジ600w1分くらいです。
- レシピID:1390052898
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません