リンゴ入り、胡瓜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 胡瓜は長めの斜め切りにしてから、5ミリくらいの千切りにします
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- 2
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- 塩を入れて混ぜて、水分を出します
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- 3
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- りんごは5ミリくらいの放射線状に薄切りして、千切りにします
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- 4
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- 2の胡瓜の水分を絞り、りんごをボールに入れます
カニカマをほぐしながら加えます
マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜます
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- 5
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- ミニトマトをまわりに飾り、盛り付けます
おいしくなるコツ
塩で胡瓜の水分を出しています
塩分が気になる方は軽く洗い流してください
きっかけ
胡瓜が特売だったので、りんごと合わせてみました
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りんごを入れると、甘みとほんの少し酸味が出て、食べやすいです