【簡単】豚切り落とし肉の豚しゃぶ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 青ねぎ小口切り
- お好みで
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
- 青ねぎ小口切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンまたは鍋に水と酒を入れ沸かす。
-
- 2
- お湯が湧いたら、キャベツを湯がく。
-
- 3
- 次に豚肉をしゃぶしゃぶ湯がく(豚肉は全部をいっぺんに入れるのではなく、少しづつを広げて鍋に入れると縮こまらない)。
-
- 4
-
- 器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^
ポン酢や大根おろしわさび(レシピID:
1390052712)をくるんでお召し上がりください^_^