節約!!ヘルシー♪もやしのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 強火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまで温めたら
もやしを一気に入れ
広げる
(もやしは洗わない)
-
- 2
-
- もやしを動かさずに
そのまま2〜3分加熱してる間に〜
・ウィンナー→キッチンバサミで切りながら入れる
もやしの焦げた匂いがしたあたりで〜
-
- 3
-
- 上下をひっくり返す
そしてまたさわらずに
2分程焼く
●この間に〜
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておく
鶏ガラスープの素を入れて軽く混ぜあわせる
-
- 4
-
- 溶いた卵をぐるりと
回し入れる
所々
菜箸でくるくる混ぜて
火入りを促し〜
少し日を弱め
蓋をして1分半程加熱する
-
- 5
-
- こんな感じに
出来上がります
-
- 6
-
- お皿をフライパンに被せて〜
お皿を押さえながら
フライパンを上下返す
-
- 7
-
- 〜と、
こんな感じです!!
-
- 8
-
- ソースを塗って
小ねぎ、白ごまを散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■もやしは、とにかく動かさない。水分もあまり出ません
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしを使って満足おかず♪