ピンクジンジャエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
たっぷりしょうがシロップをピンクにした強炭酸ジンジャエール♪

材料(20(10人分)

強炭酸
500ml/杯
ローズマリー
1本/杯
新しょうが
600g
グラニュー糖
300g
400ml
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    材料を計量する

    しょうが:薄切
    レモン:くし切
  2. 2
    鍋にしょうが、グラニュー糖を入れ、30分おく
  3. 3
    置いたところ

    ※水分が出てくる
  4. 4
    水400mlを入れ、弱火30分煮る
    →粗熱が取れたら、レモンを絞り、汁と皮を入れる

    ※ピンク色に変わります♡
  5. 5
    ストレーナーでシロップをこす
  6. 6
    濾したところ
  7. 7
    ボトルにシロップ大さじ3杯、ローズマリー、強炭酸水500ml、氷(分量外)をお好みで入れる
  8. 8
    出来上がり

おいしくなるコツ

ローズマリーはなくてもOKですが、入れると上品な仕上がりになるのでおすすめ♡

きっかけ

レモンのスパイスソーダ(レシピID:1390052062)を作ったあと、ジンジャエールシロップに最初からレモンを入れたらどうかと作ってみたら、かわいいピンク色になりました♡

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする