アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの生姜みそバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
フライパンひとつで簡単です♪

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
小1/4〜大1/6個
大さじ1
大さじ1
大さじ3
●生姜(おろし)
小さじ1
●みそ
大さじ1半
●みりん
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。●印の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、かぼちゃを焼く。両面に、軽く焦げ目がつくくらいまで!
  3. 3
    酒と水を入れてフタをし、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で加熱する。
  4. 4
    1で合わせておいた調味料を加え、バターを入れて溶かし絡める。

きっかけ

副菜でボリュームを出したいときに☆

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食フライパン一つでできるかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする