材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 小1/4〜大1/6個
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ●生姜(おろし)
- 小さじ1
- ●みそ
- 大さじ1半
- ●みりん
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。●印の調味料は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、かぼちゃを焼く。両面に、軽く焦げ目がつくくらいまで!
-
- 3
- 酒と水を入れてフタをし、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で加熱する。
-
- 4
- 1で合わせておいた調味料を加え、バターを入れて溶かし絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません