ストウブDe〜舞茸のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- *マギーブイヨン
- 小1/4
- *水
- 大2
- *コーンスターチ
- 小1/2
- ウィンナー
- 4本
- 舞茸
- 手のひらくらい
- とろけるチーズ(シュレッド)
- 軽く2掴みくらい
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
小さめにカットした
ウィンナーを炒める
-
- 2
-
- 舞茸を食べやすい大きさに裂きながら
入れる
-
- 3
-
- 軽く炒める
(時々菜箸で動かすくらい)
●炒めてる間に〜
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
((マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます))
-
- 4
-
- 舞茸がしんなりしたら〜
卵の1/3量を加えて
卵に火が入る様に
ちいさくくるくる菜箸で混ぜながら加熱する〜
-
- 5
-
- こんな感じで
少し固まったら〜
-
- 6
-
- 残りの半量〜を
加えて
同じように
卵を混ぜながら加熱
-
- 7
-
- 残りの卵を回しかけて
同じ様にくるくる。
ある程度固まったら〜
-
- 8
-
- とろけるチーズを
乗せる
-
- 9
-
- ←コストコの
マーブルシュレッドチーズ
1㎏900円ぐらいです
-
- 10
-
- 蓋をして〜
弱火で5分程加熱する
-
- 11
-
- チーズが溶けたら
出来上がりです♪
-
- 12
-
- あれば
パせり(分量外)
を散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■くっつき防止&洗いの時間がなかったのでアルミホイルを敷きましたが無くても作れます
きっかけ
ストウブDe〜朝食のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません