作り方
-
- 1
-
- きのこはすべて軸を取り、マッシュルームとしいたけは4等分に、エリンギは一口大の乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1と包丁で潰したにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけて香りを出します。
1のきのこを加えて中火にし、3〜4分炒めて塩を振ります。
-
- 3
-
- 耐熱のお皿に炒めたきのこだけ取り出し、にんにくと唐辛子の残ったフライパンに残りのオリーブ油大さじ2と塩少々(分量外)を加えて弱火で温めます。
温まったらきのこにかけて完成です。
きっかけ
手軽にアヒージョを味わいたい時に、気負わず作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでお手軽アヒージョ仕立てです。