アプリで広告非表示を体験しよう

かぐら南蛮の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
夏の味です♪

材料(2〜3人分)

かぐら南蛮
4〜5個
ごま油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぐら南蛮はヘタをとり、種ごと4つ割りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かぐら南蛮を炒める。
  3. 3
    ●印の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

夏になるとよくいただくかぐら南蛮の定番の食べ方です♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする