アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入りもやしとわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monara
副菜にオススメのさっぱりメニューです。

材料(2人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ1/2分
ゆで鶏(茹でた鶏むね肉)
50~60g
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
Aごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻し、よく水気をきる。ゆで鶏は手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンにもやしを入れ中火で炒める(油も水も入れずにもやしのみをフライパンに入れてください)
  3. 3
    もやしに火が通ったら、火を止め出てきた水分は捨てる。
  4. 4
    フライパンに1とAを入れよく和え、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく切ることです。

きっかけ

もやしのナムルを食べたくなったため作って見ました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
もやしナムルわかめもやし

このレシピを作ったユーザ

monara 30代、旦那と二人暮らし。夫婦共働きなので、忙しくてもちゃちゃっと作れて、ある程度ヘルシーな料理を心掛けてます。マクロビ教室に通ったり、料理の本を買って読んで、日々料理の勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする