材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1/2分
- ゆで鶏(茹でた鶏むね肉)
- 50~60g
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、よく水気をきる。ゆで鶏は手で食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンにもやしを入れ中火で炒める(油も水も入れずにもやしのみをフライパンに入れてください)
-
- 3
- もやしに火が通ったら、火を止め出てきた水分は捨てる。
-
- 4
-
- フライパンに1とAを入れよく和え、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
もやしの水分をよく切ることです。
きっかけ
もやしのナムルを食べたくなったため作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません