アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の糠漬けリメイク 菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
食べきれなかった小松菜の糠漬けを使って混ぜご飯

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
小松菜の糠漬け
1/3株分ぐらい
和風出しの素
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の糠漬けはご飯と混ざりやすいように、細か目の小口切りに。
  2. 2
    温かいご飯に和風出しの素をよく混ぜ合わせ、刻んだ小松菜の糠漬けも混ぜ合わせる。
    塩少々で味を整えます
    必ず、味見をしてから塩を加えます。
  3. 3
    ご飯は必ず温かいものを使います。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする